注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

学习紫微斗数的步骤  

2007-09-09 09:45:45|  分类: 紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 很多人都说紫微斗数很复杂,其实以我的学习经验来说,当初我之选择紫微斗数有两个原因,其一是家族里叔叔和兄弟们他们学的是『子平命理』、『四柱八字』,我为了想跟他们一别苗头,所以选择紫微斗数,其二是以前的人总认为『子平命理』不容易学紫微斗数却是『易学难精』,也许是『易学』这两个字吸引了我让我一头栽了进来三十多年,其间也曾有过挫折、气馁,但每次只要记起师父讲的:『学武三年自认打遍天下无敌手,再学三年,寸步难行』,总是一咬牙、一瞪眼,不也挺了过来!

  想学紫微斗数,必须拿起笔和笔记本好好的将心得记下,那么要记些什么?

首先:

一、先将下列星曜的特性记清楚:

紫微、天机、太阳、武曲、天同、廉贞、天府、太阴、贪狼、巨门、天相、天梁、七杀、破军(十四主星)

左辅、右弼、文昌、文曲、天魁、天钺(六吉星)

擎羊、陀罗、火星、铃星、地劫、地空(六煞星)

禄存、天马

以上共二十八颗主星,这些是一定且必须记清楚的!

二、格局

我在写每颗主星的特性以及解说时都会将格局顺便写出来,譬如『石中隐玉』格,就是代表此人只要好好努力,将来一定可以出人头地,就好像一颗未雕琢的璞玉一般,须经过老师父的精雕细琢才能将一颗不显眼的石头让它展现它的光芒一样,代表此人须经过不断的努力,将来一定有发展,但也主晚发。

三、四化星

四化一共有本生年的四化、大运四化、流年四化,当然还有流月、流日、流时的四化。

不管是本命、大运、流年…,它所化出来的意义会因为不同的星曜以及在不同的宫位都会有不同的解释,这些我也会继续的写出来,请一定要好好牢记,因为四化是紫微斗数的精髓所在。

以上,再次提醒您,如果您只是想看看如『鬼吹灯』似的不必费脑筋的文章,我的文章您会觉得太费劲了,想看我的文章,必须得拿笔记下,有机会再好好牢牢记住,如此您才有可能进步,

愿共勉之!

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017