注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

天机、巨门星在卯、酉宫  

2007-09-06 16:00:20|  分类: 07年紫微斗数新书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天机、巨门星在卯、酉宫

(卯宫:天机旺位、巨门庙位,酉宫:天机旺位、巨门庙位)

 

                                    

                                       

 

   福德宫   田宅宫   事业宫    交友宫

     紫天                                      

     微相                                   

                天机、巨门星在卯宫

 

   父母宫                            迁移

     天巨                                    

     机门                                    

                                                   

    命宫                             疾厄宫        

              太太        天武        

              阳阴        府曲        

 

   兄弟宫   夫妻宫    子女    财帛宫

 

 

天机、巨门星在卯、酉宫,您具有天机星机敏的特质,及巨门星锲而不舍、追根究底的性格记忆力及模仿力都很好具有耐性及韧性口才佳、反应快、能说善道但却很有主见主观意识很强不容易被说服除非自己已经证明此路不通否则谁也别想说服他(她)但他(她)在不同的环境马上会有不同的因应变化,故适应力很强。但往往因为想得太过细腻,思考得太周到了(或想得太前卫了),常常让周遭的人听不懂以致无法配合所以常事必躬亲、亲自动手,让人有毫无效率、优柔寡断的印象。

  巨机二星同宫,只要不会煞是为『巨机』格,此格之人有『先败后成』之说,『纵有万贯家产也必败掉』,要到中年以后才能有所成就,『纵有吉星相会,也必历尽艰苦,始能有所成就』,也因为如此,其成果也十分踏实,所以是属于晚发的格局,宜服务于公职。

  巨机同宫,以在卯宫为佳酉宫有『木死水败』之说,较次,无论男女都是多学多能,颇有口才,思虑敏锐,但也易惹是非巨机同宫最大的特性是多有升迁机会;亦主变化,但此变化与杀破狼的变化不同,而是利于升等、考试之类的变化。乙丙辛生人,加遇左右、昌曲、魁越等星,可任要职,也在事业上有所表现,多有名利双收之象。

  天机、巨门星同宫在卯、酉入命的人,这一辈子的感情都属波折、起伏,这是『巨机』格较难避免的现象,实为美中不足之点。所以不管男、女命如能将所有的精力都拿来发展事业,最终一定能在事业上有所成就

 

天机、巨门星在卯、酉宫事业宫在丑、未宫,宫中没有主星,所以借对宫的太阳星与太阴星来参考,故不适合自行创业,以上班族为佳太阳星与太阴星都具有工作时间是日夜颠倒,或必须轮班的现象,如新闻编辑、大众传播等工作都有这样的特质。太阳星与太阴星也与国外事务有间接或直接的关系,如外交、贸易、运输、旅游等工作也很适合您。另外,文学、艺术、广告设计、软件设计等工作也很适合天机坐命、创意十足的您。

 

天机、巨门星在卯、酉宫财帛宫在巳、亥二宫,宫中主星是天同星,您较缺乏偏财运,不适合投机生财及创业。财帛宫中若有天同化禄星,你无法接受枯燥乏味的工作,较适合投入与食、衣、住、行相关的享受行业,如餐饮、服饰、装潢、旅游等。命宫里若有巨门化禄、化权,您会是个舌灿莲花、收入颇丰的名嘴。天同星虽喜欢物质享受,却不善于理财投资,只能以稳定型和储蓄型的理财方式为主。

 

天机、巨门星在卯、酉宫太阳星和太阴星在丑、未二宫同掌夫妻宫,太阳星代表斗数中的阳性,太阴星代表斗数中的阴性,两星相会,会有阴阳相争、变化莫测的情况,让婚姻生活产生许多难题,如配偶事业较不稳定,或是太情绪化说翻脸就翻脸,或对家庭生活较不重视成天忙事业老见不到人与你的家族成员不和令您感到很为难。

 

若婚前您的另一半曾遭遇过感情的挫折,或是在你们交往时,有遇到过阻碍,婚后生活反而转趋平顺。(一般这种现象大多显示初恋不易成功。)

 

     天         天武       太太      

              府曲       阳阴         

 

   财帛宫   子女宫   夫妻宫    兄弟宫

                                       天巨     

                                       机门  

                天机、巨门星在酉宫 

   疾厄宫                             命宫

                                          紫天   

                                          微相

                                                   

   迁移                             父母宫        

                                     

                                     

 

   交友宫   事业宫    田宅    福德宫

 

 

给您的建议:

感情问题是『巨机同宫』格最大的挑战,『巨机同临』格在古书里有『发,也必花』,如能将此宿命转化成生命中的一种修炼,将它看淡之不牵挂于心,您一定可以找到人生的其他重心,诚如徐志摩所说的:『得之我幸,不得我命』。但对您来说,更大的成长应该是对另一半付出更真心的关怀,这样的努力,是自我的修练,同时也有机会让你和另一半的缘份转变成为正向的善缘,因为一般『巨机同临』格的婚姻上半辈子都会有『分分、合合』的现象发生,在老师三十多年的论命经验,希望此『分分、合合』的现象是发生在事业,而不是发生在感情,是盼!

 

  评论这张
 
阅读(8067)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017