注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

杂感一则  

2007-09-26 14:14:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

杂感一则:

  “紫微斗数”自发明自今已历千年之久,经历代先哲发扬、阐述,于五术中虽已自成一格,但仍超脱不了『天地之道』此自然法则!

  盖天道、地道,说穿了就是“人道”,因“我思故我在”,“天生我材必有用”,故万事万物之变动法则,离不开“我”,亦即“人”一字!

  我在上课或闲聊时常说“命运”这两个字,不可以消极的当做『宿命』来看待,中国人虽是个『宿命』观很重的民族,但我们可以翻开中华民族自远古至今的奋斗史来看,圣贤先哲常常在最艰困的时期发表一些对人生理想追求的深奥哲理,如易经、道德经以及菜根谭等等,这些著作表面上看起来似乎只是在追求淡泊名利的消极意识型态,其实却是一种反求诸己,以不违背“自然定律”为原则的积极人生观。

  易曰:『天生于子,地成于丑,天地生成,万物乃生,故人立于寅』,此天、地、人三才合一的自然律不可偏废,这就是先天八卦之象,表面上看来好像是静止之状态,其实这里面却是瞬息万变、包藏着处处玄机矣!想想看是不是要先有“先天八卦”的『天地定位』生出万物以后才能生长出『人』来,而有了“人”之后才能有“生辰八字”,此“生辰八字”一排列出来,“命“与”运”自然就一目了然矣,此就是所谓的『先天配合后天』,『后天又配合先天』,生生不息,无穷无尽也!

  “天不生无用之人,地不长无根之草”故“天生我才必有用”,至于必须怎么去『用』?这就完全操纵在每个人自己的手里了!

  或许有些人会认为,『人』既然是命运的主宰者,那还要紫微斗数这些命理学干啥?

  紫微斗数既能从五代末宋朝出开始流传至今,必有其令人信服之理在,因为它是统计学的一种,但却不是一成不变的绝对性,因为这世界上并没有绝对的事情或东西存在。所谓『命运』这两个字,『命』乃指“先天”之因素或禀赋,『运』指的则是“后天”之配合或努力,先天资质好的人,如果后天不好好善加利用,致使误入歧途,纵然“八字”显示出此人会有出人头地、发大财之现象,也可能只是个混混头子或是做个尽取不义之财的人而已!

  以纯命理学来说,人之一生,必有开花结果之时,虽说花的种类、大小不一,但不管它是何种类型的花,当它尚未开花前,如不能好好的加以施肥、照顾,必不能使它开出最美丽、最芳香的花来,照顾不周,甚至还有夭折之可能,因此在还没开花之前的“施肥与照顾”,正如人尚未发迹前的种种“坎坷”“不顺”一样,因此,我们必须先对自己的前途确认好目标,孜孜不倦、再接再励不断的努力,由种种的“坎坷”“不顺”中吸取教训,使类似事件的再发生不致于措手不及而奠定稳固的基础。

  很多初学者常有此疑问,“同年、同月、同日、同时”出生之人,他们将来的人生的际遇以及结果必然相同?不是的!此即我在上课或论命常提到的『三度空间』里所提到的“同一个时辰”出生的人,纵使是双胞胎,他们将来长大所认识的人、结婚的对象以及所处的环境都不可能一样,只要其中有某一点不同,命运必将由此开使分歧,“同年、同月、同日、同时”只是『天时、地利、人和』这『三度空间』里『天时』的条件而已,刚刚提到双胞胎,双胞胎不管是兄弟或是姊妹他们将来结婚的对象不太可能又是双胞胎,纵使是双胞胎和双胞胎结了婚,将来所生的小孩必然不会又是都是男孩或都是女孩,而且还是“同年、同月、同日、同时”,因为不同的教育就会有不同的环境以及方法,这些都是造成命运之所以不同的道理所在。

  关于如何学好紫微斗数,我在博客上已有很多文章的阐述,但那些文章都偏向于理论性质,我知道很是索然无味、不知所云,因此我想改变一下风格,以杂谈的方式来解释(因为我发觉我贴上去的文章点击率很低),以后我会想到什么就写什么,虽然不像写书一样一、二、三、四…条理分明,但您如果想学紫微斗数这门学问,好好的、细细的去体会,您也能在里面有所收获的!

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017