创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 

天机、天梁星在辰、戌宫  

2007-09-20 18:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

天机、天梁星在辰、戌宫

(辰宫:天机庙位、天梁旺位,戌宫:天机庙位、天梁旺位)

      紫七          

      微杀        

 

    父母宫巳    福德宫午    田宅宫未      事业宫申

      天天                                                  廉破       

      机梁                                                  贞军   

                 天机、天梁星在辰宫

      命宫辰                                            交友宫酉

       天                                     

       相                                   

                                                    

    兄弟宫卯                                          迁移宫戌         

       太巨          武贪               天太            天

       阳门          曲狼               同阴            府

 

    夫妻宫寅    子女宫丑     财帛宫子     疾厄宫亥

 

天机、天梁星在辰、戌宫,天梁是『荫星』,是一颗能够遇难呈祥,化解凶危的星曜,主寿,主贵。天梁坐命的人,多是心地慈善,温和而有才能且品格清高。

机梁同宫于辰戌,是为善荫朝纲格,天机为善星,天梁为荫星,入命主为人心地

善良,乐善好施,能设身处地为人着想,而且口才极佳,讲起话来滔滔不绝。此人必擅策划有分析能力,聪明灵敏,能以特殊技艺立足于社会。

  女性则较具神经质,情绪不容易开朗,钻牛角尖,想不开,故婚姻不宜太早。

天机、天梁星在辰、戌宫,必会照天同、太阴二星,也是一个最好的「机月同梁格」,适合于政府机关或公民营机构任职。「机月同梁」的命格有两种特点,第一是为人服务,自己不宜作老板,第二是凡事按部就班,有一定的程序和步骤。以辰较佳,丙丁生人,加遇左右、昌曲、魁钺等星,必为人服务,且因才华特佳,而能担任要职。

天机、天梁星在戌宫时,因所会照的天同太阴,皆为落陷,虽亦为「机月同梁格」,其表现就不如在辰宫的天机、天梁,但若是丙戊生人,尚可因会照擎羊星而有所帮助,可有表现,但必定辛苦万分。

天机、天梁星在戌宫时,古书有云:『机梁守命善谈兵』,意思是说天机天梁在命宫的人大多聪明、好学、什么都想学但多无法学得专精,因此常常可以上通天文、下通地理、八卦布阵无所不知,由于口才好,故常能雄辩滔滔的长篇大论,但常常是光说不练,构想或计划很多,可惜实现的少,若能适当的收敛锋芒,多接受别人的意见(也就是多听少说),就有可能得到别人的助力而发挥所长,让「善谈兵」的你,不仅于「纸上空谈」,也能『坐而言,还能起而行』,而有一番实际的作为,就不会被讥为『秀才造反,三年不成』矣。

机梁二星无论在任何宫位,皆因天梁有遇难呈祥及化解凶危的能力,但记住,必定是先遇难,然后再忙着化解、呈祥。

  只要逢煞星,机梁二星就会减低其成就的程度,因天机是『动态』星,本身已不够稳定,再逢煞星则缺乏抵抗力,因此除了擎羊、陀罗、火星、铃星、地劫、地空六煞星之外,天机星也很怕天机星本身化忌以及同宫的天梁化禄,常常有困扰,会使人心神不宁。

 

天机、天梁星在辰、戌宫,事业宫在寅、申二宫是空宫,必须借对宫的太阳星与巨门星作为参考,您的志向虽然远大,但不适合经商创业,较适合当个上班族。命宫里有机灵的天机星,加上主口才的巨门星,企划、幕僚等工作都很适合你。

古书云:『巨日同宫多竞争』,因此有居间代理以及经纪人才或中介业的业务高手,或在外交、司法、贸易等领域一展长才的特质。

由于『巨日同宫』也有服务异族的现象,因此在平时就应加强培训『外语』能力,在必要时必定能让您一展长才。

 

天机、天梁星在辰、戌宫,财帛宫在辰、戌二宫主星为太阴、天同星,太阴星为财星,天同星为享福之星,你可充分享受物质及精神上的的生活。若财帛宫有天同星化禄,常有额外的收入,如中奖或业绩分红等。若是太阴星化禄,则可经营与女性相关之行业,如美容、服饰等。太阴星虽为财星,但它的收入是属于正常收入、比较固定型式的收入,因此您的财富皆经由正当努力工作而来,较无偏财运,理财投资也以中长期稳定型或资产型股票及基金为主,较能避开风险,从稳定中获利。

 

天机、天梁星在辰、戌宫,夫妻宫在寅、申二宫,宫内主星为太阳、巨门二星,巨门乃阴晦之星,因此最喜欢在庙旺位的太阳来驱走它的黑暗,因此命宫天机天梁在辰宫,夫妻宫的太阳巨门就会在寅宫,寅宫的太阳它可以解除同宫巨门星的阴晦之气,从而转变为富有竞争心、上进心、口才绝佳、不畏困苦,能在竞争激烈的行业中脱颖而出。

命宫天机天梁在戌宫,夫妻宫太阳巨门双星在申宫,虽然口才很好,辩才无碍,但因太阳在申宫等于是“日薄西山”的太阳,此时的太阳已无力驱逐巨门星的阴暗,因此在申宫的『太阳巨门』此双星的组合巨门星的功能会比较强一点,所以就有喜欢揭人隐私或者是常常和人做无意义的『意气之辩』,故给人的印象是「争强好胜、长舌唠叨、无理狡辩」,若能注意这些缺失并加强改进,在事业上也能有所成就。

  巨门最喜化权,巨门化权则说起话来更是头头是道,旁征博引,完整得几乎是无懈可击,因此在寅宫的太阳、巨门,巨门星如果化权(一定是癸年生的人),您的配偶将是个非常理想的谈判、贸易能手。又太阳巨门在寅、申宫也喜欢辛年生的人巨门化禄、太阳化权,和庚年生的人太阳化禄,可将巨日同宫的竞争性发挥在『事业之争』,而不是夫妻间的『口舌之争』,因此双方最好都各有各的事业。

(巨门化权在夫妻宫可以化解巨门星的阴晦之气,从而化解对婚姻的不利。)

 

太阳巨门双星不管寅或申宫,皆主配偶工作常常外向,做事认真,喜欢出点子,但思虑欠周,若与陀罗同宫或巨门化忌注意分离(女命多有感情困扰,宜迟婚)。

 

      天          天太        武贪         太巨

      府          同阴        曲狼         阳门

 

    疾厄宫巳    财帛宫午    子女宫未     夫妻宫申

                                           天   

                                           相

                 天机、天梁星在戌宫  

    迁移宫辰                             兄弟宫酉

       廉破                                天天     

       贞军                                机梁   

                                                    

    交友宫卯                              命宫戌         

                                            紫七

                                            微杀

 

    事业宫寅    田宅宫丑    福德宫子     父母宫亥

 

 

给您的建议:

太阳巨门双星不管寅或申宫有晚婚的迹象。您欣赏的对象通常为个性开朗、或较风趣、或是擅于交际的人,也比较欣赏事业有成者。

夫妻间的年龄差距宜大些,比较能避免巨门星带来的口舌是非。配偶若从事公职,如法官、教师、律师等,也能减少两人争吵的机会。太阳星具有博爱的特质,如果夫妻宫里又有右弼、天钺、文曲星之一进入,婚前容易结识已婚者或再婚者,在不破坏他人婚姻的原则下,在未婚择偶时可考虑接受再婚者或丧偶者。太阳星也带有刚强的特质,不轻易把情爱挂在嘴上,若能将另一半当作好朋友,不苛求风花雪月的生活,将关爱与付出当作婚姻的经营重点,必能白首偕老。

文章引用自:

  评论这张
 
阅读(4527)| 评论(3)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014