注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

天机、太阴星在寅、申宫  

2007-09-01 08:29:58|  分类: 07年紫微斗数新书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天机、太阴星在寅、申宫

(寅宫:天机旺位、太阴平位,申宫:天机平位、太阴平位)

                   七廉           

                   杀贞           

 

 田宅宫   事业宫   交友宫   迁移宫

                                      

                                      

            天机、太阴星在寅宫

 福德宫                           疾厄

 紫贪                                 

 微狼                                 

                                                   

 父母宫                           财帛宫        

 天太                          武破

 机阴                          曲军

 

  命宫   兄弟宫   夫妻    子女宫

 

 天机、太阴星在寅、申宫太阴是天上的月亮太阴坐命,易与女性接近,且温柔体贴,颇懂得女性心理;太阴坐命,具女性美,柔中带刚,理家有方

  您给人外柔内刚,精明能干的印象,也兼具擅长策划的能力,但受到天机星『变动』性质的影响,常多学而不精,稳定性不够,有时也会因为见异思迁,不够积极及缺乏魄力,对人生的方向常有迷惑感。

 二星在寅申,三方为天梁、天同,是为「机月同梁格」适合于政府机关或公民营机构任职。

「机月同梁」的命格有两种特点第一是为人服务,自己不宜作老板第二是凡事按部就班,有一定的程序和步骤。其中第二项尤足说明天机、太阴坐命的特性。

天机在申宫较寅宫为吉,男命较女命为佳,甲丙丁己庚癸生人,男命加遇左右、魁钺、等星可有表现,若遇昌曲、鸾喜、咸池、天姚、沐浴等星,可能时有艳遇,亦宜演艺工作,若加逢煞星,应多谨慎。

女命天机太阴安命,加遇吉星,多外貌秀丽,若加遇煞星,较易有感情波折,遇红鸾、天姚、大耗、咸池、沐浴等星,宜演艺工作

天机星和太阴星都是『动态』星、又坐在寅、申宫之四生四马地,故此一生较为动荡。因天机是一颗动头脑、动身体,还要与人交涉应对『动』嘴巴,太阴代表『月亮』,此两颗代表『动个不停』、『停不下来』的组合,宜外出求发展,因为人缘好、外表斯文、心地善良、温和纯良、平易近人,而且又是『机月同梁』格,故德高望重,受人信赖。虽然一生多是非、口舌、多波折,但都能化解,有领导及办事之才干。但天机、太阴在寅、申坐命三方四正如果会照到擎羊、陀罗、火星、铃星等煞星,此一生感情比较多困扰、波折不顺。

天机、太阴两星在寅、申宫的人比较没有耐性,无法在一个地方久待,所以常会有到处走走逛逛的习性,即使是没有目的闲逛也无所谓。也因为有为人处世有『随和、不计较』的个性,使得他们在大多数的时候都是以『与人为善、不喜争执』的面目出现,但这并不是代表天机、太阴在寅、申宫的人就没有脾气、好欺负,一旦把他(她)们惹毛了,此时它会将它那特有的『内敛机巧』会转化成『工于心计』,此时您就要小心了,一旦被逼到忍无可忍时,他(她)们可会变成外强内阴的阴狠角色了。

 

天机、太阴星在寅、申宫事业宫在子或午宫,主星为天梁星,是标准的「机月同梁」格,故适合当上班族,不适合经商创业。适合任职于有制度的公司,循序渐进求发展。命宫里的天机星有脑筋灵活且富创意性的特质,故适合大众传播、营销公关、科技网络、新闻采访编辑工作、学术研究、出版社、公教人员、哲学或服务工作,或餐饮类、策划工作等行业。而命宫里的另一颗太阴星具有细心冷静,善于辅佐他人的特质,也很适合担任特助或幕僚的工作,此外,太阴星温柔又浪漫多情、想象力丰富,在文学、艺术上也能有不错的挥洒脱空间。

 

天机、太阴星在寅、申宫,若三方四正会照到文昌、文曲、天魁、天钺、左辅、右弼与红鸾、天姚、天喜、咸池等星,则非常适合往娱乐圈或是艺文界发展。

 

天机、太阴星在寅、申宫,天同星在辰或戌宫守财帛宫,您缺乏偏财运不适合投机生财及创业,比较适合定期存款或购买房地产的理财方式。你颇重视物质与精神的享受,也喜欢将钱财花费在生活育乐享受上,同时,你也适合从事以享受主的服务业,如餐饮、服饰、旅游休闲等行业。

 

天机、太阴星在寅、申宫,太阳星在子、午宫坐夫妻宫,你在选择对象时有宁缺勿滥的个性,所以有晚婚的倾向。

太阳在午宫是一天中太阳最烈的时候,因此充满了热力,光芒四射,普照众生,带来蓬勃的生机,在子宫的太阳却毫无光芒、热力,所以在这两个位置的太阳会产生两种极端不同的特性。

 

女命夫妻宫在子宫的太阳,先生年轻时,精力充沛,充满斗志有创业雄心,往往付出多而收获少,终至草草收场进入中年后,性格会由积极转变为对工作意兴阑珊,开始注重享受,很容易因此影响夫妻感情,因此在婚前选择对象最好选择:军(警)、公、教职的对象较佳,不会因为到了中年没有斗志而影响家庭生计。

男命夫妻宫在子宫的太阳,因为此宫位的太阳阴暗无光,所以对感情较为含蓄,或有因同情而生爱的现象,故不管婚前、婚后宜事先自我约束配偶的个性较急躁,常常在还没有搞清楚状况就大吵大闹,所以当先生的您,若能减少在外面的交际应酬,多陪陪家里的娇妻,定可减少冲突。

太阳星在子、午宫坐夫妻宫,有擎羊、铃星同宫,您的配偶是个口才好,常常想出许多自认为不错的点子来,可经常是弄巧成拙,一事无成的收场;有火星、陀罗同宫应注意体质较弱易生病或常有外伤,尤其是头、眼以及心脏等毛病,但因夫妻宫的对宫有天梁星来会,天梁星是一颗『逢凶化吉』的星曜,因此一定会有惊无险,中年后请注意高血压、心脏病、心肌梗塞等方面的疾病。有吉星同宫,夫妻相处和谐,如果有煞星同宫时,应晚婚(男命虚歳30以后,女命虚歳28以后),早婚易有变化。

在午位的太阳,叫着「日丽中天」,是太阳最烈的时刻,有领袖群伦之势,但太旺了,难以得到够强的辅助,故有「孤独」的意味(中午的太阳,谁敢靠近它)。夫妻宫是午宫的太阳在感情生活上,配偶一般事业有成,有独当一面的好职位,但会因为事业忙碌而忽略对家庭的照顾,所以,若夫妻双方都能有一份事业,可减少孤独的倾向。

 

    武破                          天太

     曲军                          机阴   

 

   子女宫   夫妻宫   兄弟宫      命宫

                                       紫贪  

                                       微狼 

                天机、太阴星在申宫

   财帛宫                            父母

                                           

                                           

                                                   

   疾厄宫                             福德宫        

                 七廉                  

                 杀贞                  

 

   迁移宫   交友宫    夫妻    田宅宫

 

给您的建议

您欣赏的对象通常是个性开朗、刚强、有自信的人,或是个性较成熟、对前途有理想、有抱负的人。但您的夫妻宫里若有右弼、天钺、文曲星之一同宫,在感情的路上较容易遇到已婚者或再婚者,加上太阳星具有博爱的特质,所以小心会成为别人的第三者太阳星也带有刚强的特质,所以您的配偶有不善表达温柔爱意的现象,男性也可能遇到比自己能干的女强人。太阳星还有服务、照顾的特质,所以一般您的配偶可能会较专注于事业的理想及抱负,而无法照顾到另一半的心理需求。故除了体谅对方之外,闲暇时与另一半共同从事社会公益工作,也能发挥太阳星的博爱特质,增加夫妻之间的默契。

情感丰富的太阴星遇上带有浮动性质的天机星时,常有太多的念头常让你不知所适,因此,无论是爱情或事业常有不稳定的状况发生多培养本身专业实力与定力,将丰沛的情感与浮动的能量转换成工作上的创意发挥,如广告设计、编剧或计算机软件设计,必能将生命中波动的能量转化成为新鲜创意的涌泉

  评论这张
 
阅读(10573)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017