注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

紫微斗数简介  

2007-09-11 10:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

紫微斗数简介:

紫微斗数是中国一种传统的算命方法,利用一百零八颗星曜不同的意义,阐释人生命运的万千现象,紫微星为诸星之首,故称为『紫微斗数』。其推算命运是以人的农历生年、月、日、时为基本,依固定公式排列命盘,分列十二宫位,并将诸星曜分列各宫位,用以推研人生命运。

很多人认为算命就是「迷信」、「宿命」。事实上,中国命理所强调的一直就是「造命」 。如果命运不能改,算命有何益?所谓「一命二运三风水,四积阴德五读书」,目的就是在创造命运,改变命运。 那么该怎么做才是正确的呢?

 

有一公司老董他的命宫是“七杀朝斗"格,他总认为自己很有原则,是个就事论事的人,所以凡事都很刚愎自用、一意孤行。这让他身边的很多人都很受不了他,尤其是他公司的同仁,但都敢怒而不敢言。

有一天他的总经理为了员工休假的问题和他大吵一顿愤而辞职,他很沮丧的找我谈了整整一天,终于了解他的“一意孤行”是「宿命」,如果能学会“聆听”则是「造命」,这之间的区别只在一念之差,顿然领悟。现在,他仍然保持他一贯的强势作风但人缘已变得很好,大家也敢对他有话直说,他不止是成功而已,而且更快乐,对自己与别人都充满了信心。

从此以后,他特聘李老师为公司顾问,每当有重大决策,一定找李老师参与咨询商量,在他的『顿悟』与『努力』,03年公司已经在台湾挂牌上市,公司业绩蒸蒸日上。

他的强势与直率并没有改变改变的只是心情与想法,可这一念之差,却是超凡入圣、如沐春风。

 

认清自己提高您的竞争力

人生是不公平的,我们常会发觉,某人的努力明明比我还少,运气却比我好。唉!不管这个事实多令您痛苦,都必须习惯与接受。

但另一方面,可以令您感到安慰的是,情况常常是反过来的:有时候,我的努力明明比别人少,运气却比别人好!

 

从紫微斗数的命盘我们可以很精确的事先发现并确实掌握,什么时间段我们必须做调整、做改变,因此如果将这一句︰『生涯是规划出来的』,改为『生涯是准备出来的』不是更万无一失了吗?

 

如果您目前正想做改变,紫微斗数可以看出来该注意些什么?地点该如何选择?人员该选什么生肖的对您较有利? 在职场上,管理者可以做为用人的依据,可以将周遭和您有关系的人统统套入进去,藉以观察彼此之间的互动如何?对您有没有帮助?这种作法我们将它称为”入卦”。

只要将公司负责人的命盘排出后,再将员工的出生年以及生肖属性告诉我们,我们就可以根据这张负责人命盘和这个员工在老板命盘的卦位上所产生的,到底是相生?还是相克?相生的当然可以采用,相克的就代表彼此之间没缘份,就不要勉强了;

 

在研究紫微斗数的过程中,我们不妨将身边亲友的命盘拿来参考,相信您更能以同理心去对待他们,若运用于职场上,管理者可以做为用人的依据,达到知人善任的理想。为人父母者,可以从小开发孩子的正面潜能面对婚姻以及感情问题时,您可以用心去体会自己的夫妻宫以及另一半的命盘,古人说家和万事兴,能把感情与婚姻处理好的人,在命运中会变成当然的强者,这也是为什么,来算命问感情与婚姻的人,永远特别多的原因。

 

“紫微斗数”的功能可以解释为,在洪水没来以前,我们可以从命盘看出,假如某年有洪水来的话,您的防洪措施完善了吗﹖会不会决堤﹖

假设命盘上显示一定会有变动,如果您事先做了万全的准备,就不会将全部的精力都耗在这件事情上,因为『失去先机』,只能被迫出招,两者意义完全两样矣!

大家都知道要『趋吉避凶』,『趋吉』谈何容易,如果能先将『凶』的部份避开,自然就容易获『吉』了,不是吗﹖

 

发现自己  了解别人

我们应该去除传统「宿命」失败的「命定论」 ,走向积极的「造命成功论」

研究紫微斗数的目的是知命,然后去造命打破传统被动接受宿命的无奈,更积极的开创自己美好的人生,创造属于自己的好命。

 

 

所以……

运用好《紫微斗数》与《阳宅风水》,可以使您确实掌握到好运来时尽量发挥,把自己的潜能发挥到极致。

 

因此…

成功方法:只要在正确的时间,用正确的方法,做正确的事,即可。

 

  评论这张
 
阅读(1070)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017