注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

向北的房子称为坎宅,应该是“座北向南的房子称为坎宅”为何…  

2007-08-08 10:36:37|  分类: 读者以及学员提问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有读者问:

“听风观水”中82页,倒数第十行中“向北的房子称为坎宅,————”,应该是“座北向南的房子称为坎宅,坎在北,只有座北才可能向南,难道有座南向南的说法吗?”
不知,如此理解可否?
“听风观水”中91页,第一行,“坎宅(坐北向南)指南针度数在337.5—352.5度时”,文中的宅可以是客厅或是睡房或是书房,而并不仅指整套房子,当然此时是专指客厅。指南针度数是指坎宅座落在337.5—352.5度的范围内,所以使用指南针时还得费一番心思,如第103页的第一行震宅(坐位东向西)指南针度数在82.5度-112.5度时,手拿着指南针面向门外,这时是看红色的指针的读数了。而第119页,第一行”同样是艮宅(坐位东北向西南)指南针度数在37.5度—67.5度,”如果手拿着指南针面向门外,这时不管是看红针还是白针都不能直接读出37.5度的读数,要推算罗。

 

抱歉!刚从台湾回来。

对于“应该是座北向南的房子称为坎宅”,为何称向北的宅是坎宅,

一、『山管人丁,水管财』

以前农业社会注重的是人力资源,因此『多子多孙』可以多个人手参加劳动力,因此比较着重在『山』『人丁』方面,现代经济社会注重『财』,『向』管财。

二、以前的住宅大多是『三合院』或『四合院』,重要的厅堂都坐落在后半部,现代住宅的『厅』都在前半部。

故以『向』为主。

老师准备在写完紫微斗数之后再写一本有关『周易阳宅』的入门以及实用书,届

时会有较详细的介绍。

还有,很多读者反映需要买个比较准确的『罗盘』,老师正在连系台湾方面,有需要的可打电话连系13521047169 86183617老师

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017