注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

紫微星在十二宫之现象  

2007-08-05 15:19:20|  分类: 07年紫微斗数新书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紫微、天府在寅、申

    巨         天廉                

     门         相贞                

 

   田宅宫   事业   交友宫   迁移宫

                                      

                                      

                 紫微、天府在寅

   福德宫                           疾厄宫

                                       

                                       

                                                   

   父母宫                            财帛宫        

     紫天                           

     微府                           

 

    命宫    兄弟宫    夫妻   子女宫

 

紫微、天府在命宫的人您的性情厚道温良,聪明且多才多艺,个性谨慎保守,有领导能力,心地善良,乐善好施。因为紫微、天府两者皆为帝王之星,所以主观意识会比较强烈,凡事以自我为中心,喜欢享有那种『运筹帷幄、决胜千里、绝对掌控』的感觉。紫微、天府在命宫的人自视颇高,总是认为自己比较优越,他们天生就有很会『见机行事』的本领,当他们在追求金钱财利、或有求于您时,表现出来的是很『平易近人』的柔软身段,让您觉得很亲切、很窝心但当他们已拥有某种程度的权力与地位时,此时又会表现出高傲的姿态,常能根据外在环境的变化而调整自己的行事策略及行动步骤所以他们会想办法让自己能成为人上人,权力、名位、财富都会是他们努力追求的目标。

您的一生物质生活将十分富足,但因紫微和天府同宫的组合「主孤」,因此精神上常有孤独感,生活苦闷空虚而且还会有周期性。您颇善理财,属精打细算型,有时会让人觉得小气、吝啬、不够大方。

紫微、天府在命宫的人对新鲜的观念或新的发明非常投入,会以研究的精神,去搜集各方资料并加以吸收,并不只是走马看花。

紫微是北斗主星,天府为南斗主星,南、北斗主星同宫,声势及力量不但太强也太大了,因此有可能这个命宫的主人,在幼年时常有灾病,或者父母在他小时后无法在他身边照顾他,或者是与父母无缘,也有可能是本命盘的主人有其他方面的缺陷…等。

此命格的人应多积点阴德,女命较宜家庭主妇,且应多注意修身养性。

您的事业宫在子或午宫,主星是廉贞星与天相星,天相星为宰相之副星,如果您当个上班族的话,有精通理财或公共关系的天赋,故适合在公关、财务部门任职。当然如果能选择大机关或知名大企业的话更好。但假如命宫的三方四正煞星比吉星多的话,往学术以及专业研究领域发展,亦可因独特的见解打造出一片天地。

 

命宫紫微、天府在寅、申宫,皆可会到事业宫廉贞、天相星,是为「府相朝垣」格,此格之人与长辈、上司、师长的关系特别好,容易得到来自他们的精神或物质上的鼓励与帮助,遇急难时,也常有贵人相助,安然度过,此格之人常有人宴请,可说是最有食禄的格局了。

 

您的财帛宫辰或戌宫,主星是武曲星,武曲星在辰或戌宫对宫一定是贪狼星,这在紫微斗数里有一个颇大且不错的格局『武贪格』,表示在三十岁之后,钱财收入将会呈现比较稳定的状况,在处理钱财上是属于有守有为有计划,是个很好的财经主管或专家。若武曲星化忌三方四正又会照到火星或铃星,反而容易在财务上遭遇重大损失,以不经商创业及不投资股票、期货为宜。反之,若武曲星化禄,则代表你擅长理财投资,可将资金分散投资于稳定型股票、基金,通常可以从中获取不错的利润。

 

命宫紫微、天府在寅、申,夫妻宫子、午宫破军星,往往因为夫妻两人都过于强势,或是双方皆忙于工作事业,无法进行柔性的沟通,造成婚姻生活里的磨擦、冷战与争吵。

破军星具有「开创、波动」的特性,因为要开创,所以个性上具有叛逆性,例如:奇装异服、行为怪异、思想前进等,尤其是女性,可能个性较强,行为举止较像男性,欠缺女性的温柔体贴,在事业上颇有成就,因此使传统「男主外、女主内」的观念彻底打破,所以破军坐夫妻宫的男性,须先要「革心」破除传统的观念来接纳外向、事业有成的贤妻。

 

  破军的另一个特性是「好强」,有理定力争到底,但有时候会争过头去,所以知道对方有这个毛病,可以适可而止的让他赢,不要继续无休止的争辩。还有喜欢和别人比成就,会一直督促自己、配偶或家人爬升更高的职位或得更好的成绩,以便和人炫耀,所以须有心理上的准备。

  古人有破军不喜文昌、文曲二星之说,主要是因为文昌、文曲二星为文星,破军为武将,二星同宫,一文一武,互相冲激克制,多使人辛劳而又缺乏安定感,毕竟文、武之间有距离,星曜间若彼此沟通不好,难免会造成精神上的孤寂,或实际上夫妻俩人常常必须两地相思,虽然如此,但也表示配偶多在文艺方面,有特别兴趣。

 破军虽然在子午宫是个波动最小的宫位,但如果有擎羊、陀罗、火星、铃星四煞同宫或会照,会对婚姻生活有不利的影响,也许是配偶的个性易怒或对金钱控制能力较差,因此家庭经济生活常呈现捉襟见肘的窘境,所以要训练金钱管理的能力,还有,处在一个多元化社会中,个性刚强易怒者常在人际关系上居于劣势,而会受人排斥,故对配偶的个性休养问题以及金钱管理问题加强沟通改进,对将来一定有好的影响。

你对婚姻常抱持着牺牲奉献的精神,对子女的管教比较专制配偶最好从事武职,如军警、运动员或是外务工作,若自己或配偶在婚前有过婚姻或感情上的重大挫折,如离婚或解除婚约,也能减低婚后的变化但婚姻生活还是容易聚少离多,或有理念不尽相同之慨,但只要没有化忌星同宫,并多体恤对方,还是可以共度一生。

                                 紫天

     阳                            微府

 

   子女宫   夫妻宫   兄弟宫     命宫

                                       

                                       

                 紫微、天府在申

   财帛宫                            父母宫

                                       

                                       

                                                   

   疾厄宫                            福德宫        

                       天廉         

                       相贞         

 

   迁移宫   交友宫   事业宫    田宅宫

 

 

 

给您的建议:

  虽说您的夫妻宫破军星是一颗「变动不停、变化多端」的一颗星曜,但因为您命宫有紫微星,所以破军星它至少臣服且听命于紫微星,也因为如此,只要您们双方有足够的默契,其实破军星是一个很肯干、活力足、点子又多的好帮手您如果以欣赏的角度来看待破军的「变动、波动」,如此您将会发现破军的「吃苦耐劳、永不嫌累」这一面也是蛮可爱的,毕竟夫妻生活是靠体谅和不断的沟通才能走得更平顺、更长远,不是吗﹖

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017