注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

风水故事─2.养尸之地  

2007-08-23 18:31:08|  分类: 风水故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   乡下有一家姓柳的,家里的男孩子,个个身体生来就很衰弱。有些未足月就早产,有些一出世就夭折。但从来没有发现过女孩或女胎有此情形。这在乡下,叫做「男丁衰」,柳家也承认这可能是祖宗的遗传或是墓地的风水所导致。因此也曾请过好几位风水先生看祖坟,也曾依他们的说法把坟道上某些地方改建过,但依旧是徒劳无功。

   柳家为了这事花了很多钱,在祖坟上、住宅里,想改变这不吉的风水。有一年经由人介绍,重金礼聘请来一位有名的风水先生。这风水先生确实高明,他跑到坟地上一看,就看出问题所在。他对柳家说此墓乃「养尸」之地,非立即迁移不可。由于全乡多年来都注意着柳家「男丁衰」的事,故此消息一出,立即传遍乡里。

   柳家这墓地是五十年前就建造的,其中埋葬了三代三对夫妇,即柳家的曾祖父母,祖父母和父母共六人,而父母埋葬至今也大约有二十年的时间了。据风水先生的说法,此墓的「养尸」之地只有一圹,也就是柳家父亲这一圹穴,由于这一圹穴不在当中,是在左外边,所以一般的风水师就容易遗漏而忽略了其存在。

   这种说法,如果没有十分把握,实在很冒险。因为说别的风水问题,无物可证,改造墓地也花费不多,无效也要等段时间始能察觉。现在既然断为养尸之地,并且要把墓中六个骸骨执殖起来移葬他地,不但所费不赀,工程也浩大。且更重要的是,如果开掘起来并无此事,岂不是贻笑大方?然而,这位风水先生却敢大胆地断定此墓为「养尸之地」,非开掘观看尸体不可,实为不太寻常之事。

   风水先生既然敢如此断定,当然十分有把握,柳家自然也相信他的话。至于「养尸」之地,为何会对他的孙辈身体有害,而且只对男性的不利,道理究竟何在?据风水先生说,这因为只有柳家父亲一棺之地是养尸之地,尸体在墓里,既没有东西养它,何以会埋下二十年仍不腐化?原因就是由于血统关系,使墓中的尸体与家中的胎儿有了「一体」的感应和传导的作用,导致胎儿身上的血肉,成为了墓中尸体的营养。因为被养尸的是父亲,对胎儿而言是其祖父,所以被影响的是孙子不是儿子。又因为被养尸的是男人,故他所需的营养也只是男性身上的血肉。而这话在生理学上似乎也有些道理。

   不过无论话怎么说,事实是否真如此始为重点,也就是墓中到底有否「养尸」这一事实的存在。倘若开棺一看,柳家父亲的尸体若真埋了二十年仍未腐化的话,那风水先生之言不论有道理与否,事实既已摊在眼前,斥其为无稽之谈者,仍须接受此一事实了。于是,不只柳家全族的人关心此事,全乡里的人也注意到了。大家都在等待开墓以看这事是否为真。不过,在开墓之前,须先建造新的坟墓。因为,据说凡是从养尸之地掘出的尸体,必须于出土的当日就须将其重埋。否则,如在出土时空中遇到妖怪或新亡的鬼魂经过,可能会立即活起来成为僵尸。所以他们事先得筑好新冢,才能开墓移尸。并且事先预备好了三只执殖骸骨用的瓦瓮,一具棺材,这棺材就是用以移殓那被养尸的尸体。

   本来,依常理而论,尸体归土之后,快只要三五年,就会腐化到只剩下枯干的骸骨。若放在墓中圹穴里,不直接埋入泥土中的,腐化的时间会较长,须七八年时间始能化尽。

   现在柳家的父母都入墓二十年了,应该早已化为枯骨,惟风水先生竟然叫柳家备好一付新棺材,以作为移尸之用,理由是墓中的尸体虽然完全未化,但棺木底板部却已腐烂。并且经过了二十年的养尸,墓中的尸体可能已成了相当可怕的形状。

   开墓当天,空气中诡异的气息弥漫了整个墓地,柳家人怀着忐忑不安的心来到了现场。此时现场已簇拥了众多看热闹的乡民。烈日虽当空,但对于柳家人来说,却有不知究竟身在一片光明的黑暗里或一片黑暗的光明里的感觉。因事实若真如风水先生所言,那困扰着柳家多年的「男丁衰」,就将可彻底摆脱。惟若事实并非如此,则只因为风水先生的一句话,就将先祖的尸体恣意地挖掘出墓,此不但是违背伦常之举,亦恐另柳家贻笑于乡里之间。

   在还未开始掘棺之前,掘土人先拿了一个和大人差不多大的草人,外面穿好纸衣,头戴衣帽,两手分开,把它立在棺材正对面约距两三丈的地方。据说这是预防棺材里的养尸,若已变为僵尸的话,开棺时,他将会从棺材里跃出,笔直地朝前行进,而且必待有东西被其抱住,才会倒下,所以准备这草人,是给僵屁抱住用的,以防万一。

   在事前的准备工作都做好了之后,即开始动手掘墓。养尸之地的墓在左边圹中,掘开圹穴之后,黑色的一具棺材渐渐露出来了。当棺材掘出后,发现棺材已经褪色,也有些松散的样子,但却没有什么臭味,实令人费解。

   此刻终于准备开棺了。有两人分别站在棺材的头尾两侧,手中对牵着一块和棺材口差不多大的黑布。另外有两人则手拿长柄铁锹,也分立在棺材的头尾方向,准备把棺材盖打开。当「拍」的一声棺材盖被揪开落在一边时,电光石火间,他们就把黑布盖上棺口。由于大家皆害怕僵尸会于掀盖后骤然跃出,故全都快步地跑开。

   甚幸那养尸并未变成僵尸,大家暂时松了一口气。于是他们就把新的棺材抬过去,准备要收尸了。先由风水先生过去,用力把那块黑布一拉,但就在此刻,巨大的沉默,被震耳欲聋的惊叹之声击败,回荡逃窜于整个墓区,惊醒了岑寂已久的庞大山龙。

   原来棺材内的真相,竟是如此骇人。尸体不但未腐烂,面上气色竟仍与活人相同。且其头发、胡须与指甲,在这二十年中,仍继续不断地生长。更恐怖的是,其嘴唇下竟长出了一对如野兽般尖锐锋利的白牙,实似西洋电影中的吸血鬼。观之情景,实令人怵目惊心。

   此时许多来看热闹的群众早已吓得鸟兽四散,惟风水先生似乎见怪不怪般,待其确认过棺材内的养尸之后,马上指挥人员开始进行移葬的工作。其从容不迫且一付指挥若定的态度,让原来亦被此情景吓得魂不附体的柳家人,着实安心不少。

   在经过一整天的忙碌后,终于完成了所有移葬的工作。对柳家人而言,当证实了风水先生所说的尸体并未腐烂为真时,他们心中沉重的压力就已放下了一半,从原本的晦暗不明到露出曙光。现在就待柳家「男丁衰」一事能因此被彻底解决,以再次重振柳世一族。

   果然风水之影响如此地巨大深远,自此之后,再也未听闻过柳家有所谓的「男丁衰」一事。另外也经由这次的事件,使柳家以及当地的乡民意识到,风水先生的功力高低才是能否真正解决问题的关键。而那位帮助柳家解决问题的风水先生,其当然更加名闻遐迩了。

   

注.此故事中的案例在科学上的可能解释为:圹穴内部为真空状态或土壤中含有某种化学物质,所以造成尸体不易腐化。
  评论这张
 
阅读(914)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017