注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

风水轮流转,为何总转不进我家?  

2007-08-18 11:25:41|  分类: 阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

风水轮流转,为何总转不进我家?

很多读者和网友提到阳宅的许多问题,由于在拙作『听风观水』上以及网上所讨论的几乎都涉及理论性,让许多未接触的网友看不懂,因此,在此提出12个『阳宅布置』必须要避免的,敬请关注!

 

古人对阳宅的要求最要紧的是『方方正正』,斜缺角或不规则的建筑。但现代都市中由于建地的曲得不易,或是为了配合某些建筑基地的搭配、景观要求,常会出现一些不规则形状的屋宇出来,或是出现截角之屋,因而形成内部出现不规则的房间。针对这类多角或不规则的房间,有下列几点必须注意提醒您:

 

1、不可做为夫妻主卧室或新婚洞房

 

2、不可做为未婚而有意婚嫁的男女房间

 

3、不可做为儿童房

 

4、不可做为办公室、重要决策之房间或欲参加考试之书房

 

如果有多角或不规则的房间,不知如何运用时,可考虑改为厨房或餐厅

 

此外,楼梯有内外之分,外部楼梯禁忌较少,在屋内的楼梯则要十分谨慎

 

5、楼梯下方忌用来做厨房,因为压住炉火,会导致家运的不利。

 

6、楼梯下方忌用来做夫妻房、新房、产房,尤忌床铺压在楼梯下,这比横梁压床还要严重。

 

7、楼梯下方不可做为重要思考或做重大决策的座位,也不适合学生做功课,读书用功之处。

 

 

人有中心,屋也有中心,屋的中心指的是一栋屋宇的中心点。

而人有运,宅也有运,屋心指的正是宅运旋转的中轴点。

因此屋的中心点最宜空置,最忌重物压或污秽杂乱,如此便会对家宅的运势上升有不利的影响。

 

8、屋的中心点最忌设厕所:

现代化的卫浴设备已经使厕所不再污秽恶臭,但是厕所还是排泄的地方,是与屋里所有的人新陈代谢相斥的场所,因此,厕所无论如何不可置于屋子的中心点上,否则入住之后,运势将会每况愈下。现代的建筑设计往往疏忽了此点,不知不觉便犯了阳宅风水的大忌。

 

9、屋的中心点如有空屋,忌用来做储藏室堆积废弃物或垃圾,同样有阻碍宅运家运的上升。

 

 

10、屋的中心点忌设厨房,火炉尤忌设在屋子的中心点上

 

 

11、屋的中心点不可压有楼梯:如上下楼梯或是地下室的入口,皆应避开屋子的中心点。

 

12、屋的中心点不可压有梁柱:在建筑结构上如有必须支撑之横梁巨柱,应避开中心点,如下压屋心,同样不利宅运家运。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017