注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

性.杀手.情人梦 ~ 看『故事算命』  

2007-08-12 15:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近为了写书将以前的笔记整理了一下,在一本笔记的封面内页贴了一张旧的剪报(可能是1992年台湾的联合报或中国时报的“心情空间”所刊,作者署名是:丁凡),看了一下标题与内容,觉得满有趣的,兹转载于下,和大家共同分享:

 

标题:性.杀手.情人梦

 这个故事,经由口耳相传,有着好几个大同小异的版本。据说由这个故事中,可以看得出一个人的个性来。信不信由您,让我们来试一试『故事算命』。

  首先,我得说这个故事。

 

 有这么一条河,河上有一座小桥。桥的一头,住了一对夫妻。这个妻子在河对岸有个情人过河只有两个法子,或者是走过小桥,或者是要求船夫摆渡过河。有一天,丈夫告诉妻子,他必须出远门办事,当晚不回家。做妻子的苦苦相求,要随丈夫出门:『不然的话,我会耐不住寂寞的。』丈夫坚决不肯,觉得带着妻子上路太麻烦了。

 于是丈夫独自出了门。妻子过了河,和情人相聚。第二天一大早,妻子急忙想赶回家,却发现桥的一头,有个杀手等着。她只好转而要求船夫渡她过河,但是船夫要五十块钱,她身上一毛钱也没有。妻子跑回情人家中,解释了自己面对的难题,要情人给她五十块。情人拒绝了,女人只好硬着头皮过桥。果然,桥上的杀手把女人杀死了。

 

 听完故事了,请您想一想,这个女人的死,到底是谁的责任?妻子、丈夫、情人、船夫、杀手,每个角色都或多或少的有那么点关系。请您把这五个人,依其责任大小排好,然后再继续读下去。

 我喜欢拿这故事来『考』别人。每个人听了故事之后,都会很有把握的指出那个罪大恶极的角色是谁。妙的是,每个人的道理一箩筐,但是结论却都不一样,真是公说公有理、婆说婆有理了。大家为了这个故事,可以热烈的争辩不休,在各人不同的角度中,确实可以看出许多的个性与价值观来,十分的有趣。

 

  我的先生一口咬定杀手是责任最大的人他认为别的角色,顶多是心眼不太好,或者是意志太薄弱了点,再怎么说,也没有实际下毒手的人罪过大。我却觉得这女人真活该,这么不够意思的情人也要!而且面对着生命的危险,一个人必须想尽办法自救,她怎么就这么傻呢?有人觉得做丈夫的,才是『我不杀伯仁』的罪源,要不是他这么冷漠,不关心妻子,不在乎她的红杏出墙,这个女人也不至于要去找个情人了。也有人觉得这个情人真差劲,格调太低了,见死不救。当然更有人觉得船夫认钱不认人的死要钱作风,实在缺德透了

 

在您的生命中,最重要的是什么呢?

答案公布在下周日(8月19日)。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017