注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

07年紫微斗数新书 序  

2007-07-20 10:15:35|  分类: 07年紫微斗数新书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紫微斗数是先人传下的智慧结晶,依农历的出生年、月、日、时,就可以排出

一张个人专属的命盘,命盘中包括了命宫、父母宫、福德宫、田宅宫、事业宫、交友宫、迁移宫、疾厄宫、财帛宫、子女宫、夫妻宫以及兄弟宫等十二个宫位,再依各人出生年、月、日、时之不同,依公式排入大小一百多颗星曜在人生的旅途里,几乎脱离不了这十二个宫位的范畴而排入其中的星曜组合,正是影响此宫位的主要因素。紫微斗数里,每一颗星曜都有其正面负面的意涵分别散布在十二个宫位中,形成每个人专属的「基因图腾」只要好好加以对照,即可帮助我们对自己的性格、命运做全方位的定位及追踪在一百多颗星曜中,影响力最大的是十四颗我们称之为「主星」的星曜。

 

  本书的编写重点并不在于能马上「铁口直断」想成为高手!我的建议是必须看过一千个以上的命盘),而是希望读者透过紫微斗数命盘的研究,在每个人与生俱有的「基因图腾」里读出生命密码的能量分布正如易经里的『太极图』一般『阴中有阳、阳中有阴』所以紫微斗数里的每颗星的解释,有些虽然在字义上的解释很不好、很凶,譬如:巨门星紫微斗数代表是非、口舌、不服输、钻牛角尖、与人寡合、孤独、喜欢较劲…等,被说得一无是处,但在现实社会里很多专业技术的高管人员就有此星的影子,因为所有的『技术』绝对不是只看一看就学得会的,要知道『知识』『常识』是截然不同的两回事,要想在『专业技术』出人头地必须有巨门星的『不服输』加上『钻牛角尖』,为了要达成技术的突破,他们还必须得牺牲一切世俗的享受而乐于『享受孤独』。

 

研究紫微斗数必须要有『世事无绝对』的健康心态当自己处于劣势、背运之时,要有『否极泰来』,努力再加把劲希望就在明天的信心!如果正处于优势、盛运之时,则要小心『盛极而衰』、『乐极生悲』矣!

因此欣赏自己的特点,在能量不足的地方多加小心、善加修持。比如个性急躁、耐性不够的人就必须多磨磨自己的耐性,优柔寡断的人当然得努力提升自己的判断力并加强决断力。时时针对自己的缺陷加以修正,发展出平衡完整且和谐圆满的性格特质,进而活出独特而美好的人生。

 

有一本由西班牙两位作家:亚历士'罗维拉&费南多'德里亚斯迪贝斯所著的GoodLuck-当幸运来敲门』书里写到:

成功者失败者思考模式有何不同呢?为什么同样的能力,却总是有人比较幸运好运气到底是怎么一回事?

一对失散多年的好友,在一个偶然的机会下再次相遇,从小家境贫困,无法继续升学的维克多,如今已是一位杰出的企业家;继承了大笔遗产的戴维,却过着穷途潦倒的生活。维克多成功的秘密,就隐藏在他祖父告诉他的「追寻幸运草」的故事中……

从前,两个武士接了魔法师梅尔林的任务,到森林里去找七天之内绝对会出现的幸运草…

他们到处询问,两个人想到的询问对象都相同。

但不管是土地神、湖泊仙女、还是丛林天后,

总是很不耐烦地说:

「拜托啊!我在这里几百年了,从来没有看过幸运草!

黑武士越来越不耐烦

而且受到巫婆的鼓动,

黑武士开始怀疑这一切都是魔法师梅尔林的阴谋。

 

白武士却总是很好奇地继续问每个对象…

「为什么不可能有幸运草呢?」

每个人都说出一个自己知道的原因:

土地不适宜啊、水不够丰沛啊、阳光晒不到啊。

 

白武士听后就想,自己来创造可能性吧,

他首先就去找肥沃的土壤来翻新一快地,

并且循着每一个建议,

渠水道、修树枝,并且努力的去除小石子。

 

于是在第七天

森林里下了一阵绿金色的种籽雨

 

但是数以百万的幸运草种籽,大部份都落在贫瘠的土地上。

而刚好落在白武士整理过的小田地里的种籽

却找到了适合的环境存活生长。

 

您说,这只是因为白武士好运气吗?

还是他主动迎接了幸运呢?』

 

这就是本书耐人寻味的讨论了。

 

『幸运草就长在自己努力的土地上。」

对于这样的好运气,白武士兴起感恩之心

 

但风神却回答白武士说

我只是负责种籽平均散布在这个角落,如此而已,

神奇幸运草从你的土地上萌芽,

纯粹是因为你创造了适合它生长的环境

 

我带来的幸运始终都在那里,问题在于,

几乎所有的人都以为幸运可以不劳而获。」

 

未完待续

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017