注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

07年紫微斗数新书 序  

2007-07-19 18:47:06|  分类: 07年紫微斗数新书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们都知道『性格可以决定『命运』,改变命运的不二法门就是修正自己的个性。每个人因为周遭环境与个性的不同,而有其不一样的思考模式,这种思考模式主宰着我们的思想与举止。

紫微斗是一套可以运用于人生「自我管理与开发」兼具多方面功能的『人生哲学』。

 

三十多年来我常以「人生不如意十常八九」来鼓励朋友们,而学好“紫微斗

”就等于『棋局高手一般,视『人生』如『棋盘』,可以使您站

在较高的视野,将您未来的人生『布局在最佳与最有利的战略点上

果真如此,是不是可以因此而改变您的命运?因此,我坚信『命运

不完全取决于上天的安排,而是『掌握在自己的手中』。

 

有这么一句话:要想功夫深,铁棒磨成针,不是时时要立志,『而是刻刻有毅力』。

想要学好“紫微斗数”这门学问,笔者认为首先先学好每颗星的特性,必须要将每一颗『单星』的优、缺点澈底认清,(「紫微斗数」共有一百一十五颗星曜,其中甲级星曜有二十八颗,分别包括十六颗主星、六颗吉星、六颗煞星,另外有四颗化星,合共三十二颗,这三十二颗星一定得想办法将其优、缺点澈底认清。其余星曜再分别为乙级、丙级、丁级、戊级等四等级。)接着再认识『星曜在十二个宫位的不同组合,而形成的不同意义,以及由不同的『单星』在不同的『宫位』就会有不同的含义及解释,此称为『格局』。了解『格局』以后,接下来您必须去研究紫微斗数十个天干的『四化』,紫微斗数的十个天干的『四化』是紫微斗数精髓所在,必须将它们背至滚瓜烂熟为止的。

 

想要学好紫微斗数必须学到拿起任何一张命盘就能知道此命盘主人过去发生了什么?目前正处于什么状态:离婚?未婚?转业或正在和人洽谈项目中…,如数家珍娓娓道来,我常告戒弟子们,一张命盘排出来『说不准只有两个原因一个是此命盘主人所提供的生辰数据不准,另一个原因就是『自己的』功力还不够所以看不准!当我们面对任何一张『说不准』的命盘时,必须得马上停下来不可以继续说下去,因为常常是只差一个时辰,但却是截然不同的命运!

兹举一例:

07年六月有位温州的老董约我勘验他新建的厂房,此老总估隐其名就称他为王先生好了,当我到了温州已经是傍晚时分,所以王先生就安排和他公司新聘的老总(就称她为林小姐好了)一起吃饭,席间谈起『算命』这回事,那位林小姐说:『以往去找人看几乎都没算准过,真有算命这回事吗?

我说:没能算准应该只有两回事,一是您提供的生辰数据不准确,另一个则是算的人本身程度不够。』

我的生辰数据是妈妈告诉我的,她们当初也没有太在意是几点出生的,所以所说的只是大概的时辰,那应该是我的问题了。』她说。『那是否没有出生资料就无法算了?

您有没有小孩?』我问。

有啊?有个儿子。』

告诉我您儿子的出生的年、月、日、时,透过他的命盘我可以看到您。』

(紫微斗数最近十几年来,在台湾经过『紫云』先生不断的探讨及验证,他老人家提出了一套『入卦』的理论,如果您准备与人合伙,您只要问清楚准备和您合伙的那些人他们的出生年以及生肖属什么透过您自己的命盘入卦』之后,那些人在您命盘上所产生的是吉?是凶?是相生的?还是相克?马上可以一清二楚;藉以达到知人善任的理想

根据这种「入卦」法推算老板和员工之间的互动情况,以及合伙人之间的相互对待关系,准确度几乎高达百分之百。

 

真的吗?那好吧!我儿子是…』林小姐说。

我拿出我随身携带的PDA小计算机将她所说的数据输入,几秒钟后命盘出来了,我看了一眼说:『妳儿子是否有过敏体质?』

我在上课时常常告戒学生,命盘一呈现出来之后,必须将您自己最有把握的先说出来,如果您所说的几件事情对方都说不是,那么就应该打住再查问清楚,到底那里不对?否则您所推算的会是别人的命盘了。)

林小姐眼睛瞪得好大说:『这个都算的出来?我儿子已十二岁,今年医生才告诉我他有过敏体质耶!

儿子是不是不在妳身边住?』『对!他住校!』

嗯!应该没错了!可是我发觉儿子命盘里的父母宫不太稳定,这时候就必须问清楚爸爸妈妈的出生年、属什么来加以判断了,因为跟她儿子同一个年、月、日、时出生的小男孩都会是同一张命盘,大家都会在07年的『父母宫』出现同一个问题──『父母宫不稳定』,因此必须加入各别不同的数据来加以区别,如此就能判断出此『父母宫』的『不稳定』是离婚?或是父或母哪一方经常不在家出差、外地工作、或因为移民必须在国外住几年…)

请问孩子的爸爸哪年生的?还有您呢?』

他爸爸是62年属虎的,我是66年属马的。

62年是壬寅年武曲化忌,66年是丙午年廉贞化忌,套入孩子父母宫的三方四正,有『寡宿』格和『刑囚夹印』格,此两个格局对『亲情』的破坏非常大,而且02年(壬午年)以及06年(丙戌年)武曲、廉贞又双双再次化一次忌来肆虐,如此看来『亲情』很难『完整』了!

妳已离婚了!』我说。

林小姐看看我,又转头看看王先生说:『我服啦!我离婚连我老板都不知道,您竟然能从我儿子的命盘看出来,这真的是太不可思议了!』

此时王先生都坐在一旁一言不语默默看着。

过了一会,王先生说:『李老师,要不,您也帮我看看?』

我要了他的出生年、月、日、时输入PDA小计算机以后,我说:『您父母哪年生的?

他告诉我以后,我说:『请问您在8岁以前,父母他们双方的感情是否很不好?包括离婚了?』

那有每个人都离婚的!不对!我父母他们很恩爱,我从来没见过他们互相大声过。』

咦!我最有把握的竟然不对?

那我再请问一下,您小时候家境不太好,8岁以前不在家住,有可能是姥姥或者是奶奶她们带大的?』

我小时候住农村,家境不好没错,但我小时候一直都在父母身边待着,没离开父母身边。』

奇怪!有问题了再问一个问题,您应该是在18岁左右离开家乡出外,18~22岁这五年非常的辛苦?』

不对!我是18岁就到外地工作,但我在18岁就赚到了我人生的第一桶金!

??

对不起!您的出生时辰不对,请您再查证一下时辰看是否有误?』

不可能!我家三代单传,我是我家仅有的男孩,我出生的时候,我奶奶、姑妈、姨妈都在场,她们都说我是晚上10点出生的没错,那有可能她们同时都记错!』

我边收起PDA小计算机边说道:『对不起!我三十多年来一向秉持一个原则,我前面所问的三个问题是我最有把握的,如果得到的不是肯定的答案,我就不能再继续讲下去了,请您回去咨询一下父母或相关的亲人再次确认一下,明天我们再继续好吗?

 

第二天白天王董和林总陪我勘验厂房,当我们到达生产厂房和人事部门时,我测完度数压低声音小声的对他们说:『生产区的总工程师很不稳定,小心会走人!还有整个人事部门都乱糟糟的,也留不住人!

林总在旁边直点头并竖起大姆指,此时的王董脸上才开始露出些微的笑意

 

晚上吃饭闲聊中得知,王董从十八岁赚得第一桶金到现在36岁真可说是一帆风顺,今年买的这块地以及盖厂房的资金他都以现金来处理,是一个年轻有为的青年才俊。

吃过饭送走了林总林小姐以后,王董留了下来。

老师,我昨天不是故意讲错时间让您算,但我回家问我父母他们还是说我是晚上十点出生的没错!』

没关系!有问题就必须把问题弄清楚。』我说。『既然家里的人都一致认为您是晚上十点出生的,但我记得您说小时候家住农村?』『是的!我是在农村长大的!』『您说过小时候家里很穷,请问那时候家里有钟表吗?』『没有!那时候家里没有钟表!』好!问题就在这里啦!

 

既然家里没表,就有可能是晚上天黑的时候生的,所以不一定就是十点啰?晚上七点以候到晚上十点都有可能,是吧』王董点点头。

晚上九点到十一点是亥时,王先生您说的十点正是亥时,如果往前推一个时辰则是七点到九点是戌时,我们算算看戌时的命盘吧!』

戌时命盘一列出来,哎!什么都对了!因为如果以晚上十点的命盘来看不要说今年可以拿现金买土地盖厂房扩充机器、人员、设备,连借钱租厂房都有问题的紫微斗数虽只差一个时辰,但结果却是天壤之别,所以那能随随便便应付了事,那会害人的。

 

学习紫微斗数要想学到如上面所说的『高手』级别,那可要花费一段时间与精神,无法在短时间成就的。但为顾及初学者一下子看蒙啦,并恐怕因此而被吓到甚至放弃学习紫微斗数,所以笔者希望能透过本书,将三十多年所学与实际验证经验,和读者分享祖先遗留的智慧结晶,在日常生活中事业、爱情上都能掌握先机,睿智地去面对,对此本书之编排设计将着重于以口语化、故事化、浅显易懂的方式,配合使每个人能迅速找出命盘的精确解读,带领大众进入中国古老的占星世界里。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017