注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

命格浅说  

2007-06-30 09:57:37|  分类: 紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

**将格局所表现的个性、价值观、天赋才智思维以及意识决定的类型特质,依照原始设计的原理重新整理,并给予具体明确的定义,将之和现代“心性类型学”的心性类型做成对照关系;天生性格上的外向或内敛,乐观或保守;天生才智上的思考逻辑类型,感性或感觉类型;对外来刺激的反应是知性型、直觉型、判断类型…等等的解析,可将个人的特性及缺陷分类成各种心性类型;若以现代知识建立这些心性类型和其对应的斗数命格体系,就可反过来从临床心性类型的解析找到适合的斗数盘。 

**临床心性类型的解析,其实就是通过许多设计好的话题的议论,来了解对象真面目的诊断过程。小孩子比较天真单纯,诊断起来比较简单;成人就比较复杂了,因为许多天性本质以隐藏到世故伪装的保护膜下,不易呈现。有时当事人自己也弄不清楚何者是真,何者是假,所以测试需要交叉多层的重复,逐渐清除矛盾,才能了解特质的真面目。等到所搜集的信息确能刻划出这个人的本质特性时,合适的斗数命格自然浮现。

 

**推测或窥究未来,本就是困难的事,不应期待有简便的方法。常识也告诉我们,假如不了解子女的本质和生长过程,又如何猜测子女下一步会怎样?讨论禄命也不能背离这种基本常识。

快餐型推测的误导效应很少人认真考虑其负面效果,被预告的人极易受到暗示、催眠而产生预期和恐惧,无意识地迎合,在医药上熟知的『慰药效应』常常出现在算命里,不可不慎。

  不管算出来是什么,最重要的是当事人要在大脑内转一转,根据什么?合理吗?有无违背常识?然后决定取舍,这不是什么困难的事,却能保护自己。

 

~中国人口中的『命运』,其实是极其抽象的古名词,很难有明确的定义,一般人理解的,多半认为是前世注定的宿命,充满被动和无奈的生命历程,好像出生就被安排到专用的生命轨道,无法选择,一路身不由己地滑行,直到死亡的终点,然后等待再度轮回。
 

~如果冷静检讨在人生旅途中,影响『精神』、『肉体』和『物质』的变化,其有关的内外要素,大约可分为三大类:

(一)自我的条件:包括先天的秉赋、资质、遗传、性格这类精神、心理、肉体的条件,和后天的学习、努力、学历、行业、经验以及与环境调和适应的能力。

(二)人际关系的条件:以内部六亲、家世血缘、家庭的条件,以及外界同学、朋友、同事、长官、部属、客户等社会关系为条件。

(三)现代社会大环境的外在系统的条件:

     时代、社会习俗、文化、科技、政治、经济等影响食衣住行的制度的规划和优胜劣败的条件。
节录自台湾紫云』先生之文章
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017