注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

命格浅说  

2007-06-30 10:57:40|  分类: 紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

**命运在影响人生际遇的三大条件中,所占的份量虽有个人的特异性,但绝非决定的唯一要素,所以把所有际遇归诸于命运,是一种逃避现实,违反常识的退缩。

在许多的际遇中,有一些起因于自我或自我之因的比重较大,那才属于『命运』探讨的范畴,也有不少际遇由非我之因(超我)所造成的,就无法使用『命运』来议论;命运和遭遇绝非同义词,这种分别极为重要。

~古人因无知,故而妄想说明人生的一切因果关系,例如有人一出生就多病,耗尽家财后,竟在幼年夭折。古人于是说:『这是前世的债主,今生专门来讨债的』。谁会知道前世的事?这充斥着太多的猜测、附会的神话;天灾人祸不是命运,有人死亡,有人获救,决定因素不是纯自我的条件,有一部分属于机率及偶然。

 

节录自台湾紫云』先生之文章

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017