注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

命格浅说  

2007-06-30 10:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

**现实的人生里,绝无『行好运就一定好,行歹运就一定坏』那么简单天真的事。在保守封闭的社会,个人的能力不如人际关系重要,升迁都是先讲关系,再谈资格能力。

  人际关系一部分来自先天(家世),一部分来自后天的自我经营,除了极用心的修持,改变心态外,多少也受制于先天的性格。

~在不同的社会,不同的生存环境里,命格优劣的评价自有轻重的差异,所谓『适者生存,优胜劣败』是也。了解这种真相,才能探讨命运的积极效益,而不是把命运做为安慰挫折感的避难所。

 

**真正的改运,是在某种不利的环境条件下,应用科学法则,理性知识和克己的功夫,来减少自我缺陷和不利的情绪和心态,基本上是以调整自我的主观条件为着力点,再以自律性的调整来和不可抗逆的外在条件相调和。

所以改运并不是轻松简易的事,更非贿赂莫名其妙的鬼神;而是逆水行舟,违反自我意志,克制冲动激情的努力,以及借用科学知识和社会环境条件,帮助自我的发展。

~中国人很重视贵人,民间的戏剧和说书及小说中『及时雨』式的英雄救美,在危难中突遇贵人的情节,最引人入胜,青天大人一直是蒙冤无助的弱者的心灵寄托。但禄命的探讨,却不可陷落在这种畸型病态的层次。

 

 

**中国人也很喜欢讲『缘分』,『缘』本是宗教语言但已经浸透到中国人充满被动和无奈的抽象意念里,而且一千多年来此观念几乎已经渗透到平常的思考体系里,成为一种彷徨无奈食的解脱自责的方法;生离死别说是『缘尽』,婚姻的成败则由前世的因果支配。

经常有很多已过适婚年龄的男或女士来,想知道何时才有良缘出现。碰上这种问题时,我大概都会先分析他(她)们的命格及心性类型,一般过了适婚年龄而尚未结婚的(男)女们,大多有一共同的现象,那就是个性较小心、内向、有些还会比较严肃些,如果还想结婚的话,就不要拒绝相亲之类的邀约,如果还期待小说里的诗情画意、罗曼蒂克似的爱情的话,可能就此青春蹉跎,应该了解自己的缺点,注意选择适合自己的类型,而不宜过分的挑剔。

 

节录自台湾紫云』先生之文章

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017