注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

命格浅说  

2007-06-30 10:38:51|  分类: 紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

**命』是先天自我的条件比较浓厚的概念,这些条件是身不由己的,与生俱来的不平等条件;『运』则视为描述先天条件的发挥、消长变化、优点显现或缺点暴露的节奏或波形,以及每个时间阶段影响个人意愿、心态主要因素的变化。

 

斗数的十二宫并未考虑后天的自我提升、努力、取向以及时代、环境等条件的功能;要了解一个人的人生相,须先知道先天和后天配合,使他成为一个怎样的个人条件,然后考虑个人和人际、时代、环境等外在条件的整合,产生怎样的状况?因为时代、社会环境的价值标准不同,优胜劣败的条件也就跟着变化,同等资质的人可能因为意愿、努力的取向不同,而有幸与不幸的差别,也可能因生活的环境不同而产生成就高低的差异。

 

**现代人绝不可忽略『人是环境的动物』这个极为重要的事实,个人的条件,就好像一颗种子,环境有如土壤气候。

~资质优异的华裔在美国良好的学术环境发展,已有四人荣获『诺贝尔奖』,绝没有人敢肯定他们留在台湾也会有相同的成就。

~生活在学术贫瘠的社会里,一定有不少聪明才智不亚于那四人,却因缺乏良好的研究环境,以致被埋没了。

 

**命运探讨的毕竟只是一种探求『知己』的努力,目的是和『知彼』了解「非我」—(外在条件)配合,做为最合适的选择和决策之用。传统的宿命观念误解了这层关系,对一般民众催眠,这对民族的活力产生极大的负面作用,这种过失绝不宜再予容忍。

~而最令人痛心的是,『宿命』观念产生的『改命』、『改运』诈欺行为不断,一些江湖术士利用无知民众的不安和恐惧,以及喜欢不劳而获的弱点,向鬼神贿赂进行改运。

  此种恶性愚行一但累积,禄命法是将沦为一种违反现代常识的低级行为,不能不说是一件可耻的错误。

 

**命运只不过是个人的内在条件,力量远不如群体的社会条件;群体的社会条件也远不如代表自然力量的科学法则。

~社会进步,选择多样化,法规制度确立,社会公义伸张,在这种客观环境下,依赖不正当的手段浑水摸鱼,可能性越来越少。

~因此,只有当内外条件配合得圆满时,禄命的吉凶才有意义。例如一个天资聪慧的孩子获得良师的指导,家庭的栽培,加上社会环境能让他施展抱负,才有可能创新突破。
 
节录自台湾紫云』先生之文章
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017