注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

大门及客厅风水:影响人际关系  

2007-05-09 21:13:38|  分类: 阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
客厅风水是阳宅风水最重要的一环。一个家庭整体宅运的吉凶,无论是事业升迁的顺逆、运数的高低、家人财运的好坏、子女读书、考试的运势、健康状况是否正常,可由客厅风水看出。在此列出应注意事项,以帮助大家掌握吉祥风水的诀窍,转危为安,安享美好人生。
 

一、不宜阴暗:

客厅风水首重阳光充足,灯光明亮,明亮的客厅主家运旺盛,一切如意;反之,阴暗的客厅,往往带来塞困的家运,财源阻塞,甚至导致婚姻失和。客厅不宜选择太暗的色调,以免带来黯淡的家运。客厅或阳台不宜摆放太多、太高、太浓密的盆栽,以免阻碍了光线因此,如果您的客厅正设于不见光线之处,请注意一定要常开灯。

 

二、地板不宜高低不平:

有些家宅由于先天地形及地势,也有的家庭刻意将地板设计成高低层次,殊不知客厅地板高高低低,也代表家运的坎坎坷坷,对住户只有百害,而无一利。

 

三、不宜入门见卫生间:

入门见卫生间脾气易火爆,在外易犯小人,应注意投资理财以及健康问题。可以屏风设法挡之如空间太狭窄实在无法挡请注意卫生间的门要常关

 

四、大门不宜穿堂直出或直对卫浴:

大门穿堂而入毫无遮挡对家人的财运或理财投资都不利。因此,最好用屏风或橱柜隔开,以便转气而迎祥纳福。

 

五、风水池或鱼缸不可随意设置,更忌发出声响

 

六、猛兽图像不宜乱挂:

客厅如悬挂白鹤、凤凰、鸡、或麒麟、乌龟等吉祥兽类,一般无较重禁忌;但如果悬挂龙、虎、豹、鹰、狐、熊等猛兽时,则须特别留意,务必将其头部朝外,形成守卫格局,千万不可将猛兽之头部朝内,否则必带来疾病或意外灾祸的厄运。

 

七、不宜塞满古董、家具或杂物:

客厅如塞满古董、家具或杂物,则容易影响家人的健康,使气血不通,健康衰败,诸事不顺心,甚至怪事及异象横生,失却家人健康的稳定性。

 

客厅主人座位不可背对大门,必须以能看见大门人员进出为宜。

以上客厅风水的一些禁忌,实乃居家阳宅风水之精华及心法,如果大家都能将这些原则,谨记在心,并付之实践,则合家平安,光明美好的人生远景,指日可待!

 

还有
客厅最好位于住家的前半部靠近大门的位置,以便直接吸纳从大门进入的气。如果必须经过一条走廊才能到达客厅,那么走廊一定要保持整洁,而且照明一定要充足,以免阻碍气进入客厅。如果是夹层屋设计,客厅应位于下层。

客厅的格局最好是正方形或长方形,座椅区不可被屋角冲煞到,沙发不可压梁。如果有突出的屋角放出暗箭,可摆设盆景或家具化解。如果客厅呈L形,可用家具将之隔成两个方形区域,视为两个独立的房间。


客厅的摆设主要是看居住者的生活方式和审美观而定。最好是请教专业风水师。任何风水吉祥物的摆设都必须要摆在吉祥的方位。


客厅的各种摆饰、壁画等,尽量以吉利、吉祥、和谐、圆满、温馨为主,忌放带有不祥、邪恶的鬼脸,武器、刀械尖物、过于刚猛的野兽标本或自己身份不相配的字与画。
  评论这张
 
阅读(794)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017