注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

《不信好命唤不回──易学命理浅谈》作者——严定暹女士  

2007-05-09 08:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5打开天眼看命运

  中国的命理之术是立足寰宇放眼天下

 中国命理哲学的特点是

 衡命、顺命而不宿命

 

古今中外,无论凡夫俗子、文人雅士、达官显要,对于自身未来的生命路程没有不存好奇,期盼一探究竟,所以,不分中外,命相占卜之学在红尘人世都源起甚古。西洋占星术暂且不谈,即以我国而言,探究个人命运之术多端

包括:以太阳周期推算个人运程的子平《八字》术;太阴历究明个人性向的紫微斗数;透过人的身、形、容态、举止以断休咎的相人术;以至于占卜的梅花易数、铁板神数、大六壬、时课、奇门遁甲等等。

 

 不过,中国的命理之术无论是推命、占卜或相术,有一共通点:立足寰宇、放眼天下,以定个人在宇宙中所处之位而后究吉凶悔吝,乃至于进谋旋乾转坤、转祸为福;可以说,中国命理哲学的特点是:衡命、顺命而不宿命。

 

闳观寰宇以衡命

 中国命理哲学推断个人运程必从『天、地、局、运』四方面衡度:

 

『天、地』是指整个的宇宙时空,主要是指自然环境『局』是指人所集结的社会环境『运』是当事人的才性《命定》与局的配合状况。

 

 、地、局都会影响个人的运程,如:出生当时的天文星象、地理位置、气候、温度……等自然环境都不免影响个人及其运程--此一观念实不可等闲以为迷信,大自然环境中,相同的植物常因客观环境的不同而有不同的生态,如:『向阳花木早逢春』、『橘逾淮为枳』等。而社会环境会影响个人的运程亦属理所当然文明都市,穷乡僻壤于个人出生伊始的照顾方式即有差异,当然会影响个人日后的运程;而且,即便是同时、同地,出生于贫、富、贵、贱、贤、愚不同的家庭亦必影响日后的际遇。

 

所以,个人运程或不免有命定的部分。然而却常为大环境左右,因此个人命运实托基于大环境。

 

节录自《不信好命唤不回──易学命理浅谈作者——严定暹女士

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017