注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

《不信好命唤不回──易学命理浅谈》作者——严定暹女士  

2007-05-03 12:30:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四、蝶变

  二十世纪末,经济学领域中兴起「混沌理论」,混沌理论的论点之一是:微小的变动会逐渐扩大成巨大的变化,最后导致整个结构天翻地覆;此一理论中有一论见称作「蝴蝶效应」,其说法是:南太平洋某个小岛上一只蝴蝶拍动一下翅膀,所扰动的气流一段时间后有可能为几千公里外的日本带来狂风暴雨!自然科学领域中目前未必有精密的仪器可以验证此一理论,不过,在人文社会之中,此一理论确有其真实性,而在一个人的生命历程中蝴蝶效应更是不移之理--一位身无长物的年轻小尼姑一念之善竟然可以在偏僻乡野盖一座现代化医院,更因此而改变医界视为不可改变的「住院保证金」制度,并从而带动台湾行善之风--证严上人慈济功德会的「业绩」在万丈红尘中为「蝴蝶效应」做了一个最佳诠释。

 

 

  「命理哲学」本是一门极为科学的生命之学,经得起反复验证--历经数千年流光,在红尘世事,云云众生之中屡屡验证不爽;「命理哲学」不仅不是一时、一方之学,亦非一域之学,涵盖了生理学(陈立夫先生就曾根据一个人的出生年月日制定「先天八字体检表」)、心理学、环境学、乃至牵涉沟通的能力--一个沟通能力强的人,坎坷困顿当然比较少;「命理哲学」本身无丝毫神秘玄虚之处,只是,一个人的命运关涉当事人自身起心动念的微妙处甚多微妙的动念其果效之巨往往超出当事人所能意料!然而常人习而不能自察,不能躬身自省,反求诸己,而妄行外求,遂令心怀叵测之人,执其一端,妄论吉凶休咎,等而下之者更是以一招半式诈财骗色,竟使此一可以涵养人生智慧,裨益世道人心的科学蒙上一层迷信、愚昧、邪恶的面纱。

 

 

五、好康道相报

  多年以来,一直有一份「自视甚高」的心愿,祈望竭尽自己才力、识见所及,揭去「命理哲学」的面纱,还「命理哲学」之本来面貌,因此公余应邀撰写「易学命理浅谈」,五年以来,得到非常多的回馈与生命经验的分享,而写作过程中,自己也觉得成长更多!
节录自《不信好命唤不回──易学命理浅谈作者——严定暹女士 
 
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017