注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

《不信好命唤不回──易学命理浅谈》作者——严定暹女士  

2007-05-02 11:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

将缺憾还诸天地

一、抬头有蓝天

  前些年偶然在报纸的生活版看到一则故事,大意略为:作者旅居国外时,一日到赁居公寓的地下室找东西,当他进入堆满杂物的地下室时,忽然心血来潮,站在地下室的门口大声说,「欢迎你们有空到我家来玩!」

  入夜之后,他的玩笑话为他带来了一批客人,他看到一个一个「灵」接二连三的走入他赁居的斗室,他们非常的安静,全都是低着头,其中还有一位大约六十多岁的老太太低着头,极为羞涩的被推拉了进来--作者非常惶恐不知如何应对。忽然,灵光一闪,作者想到曾经有一位大法师教他一招超度「魂灵」的秘招,作者就以很温和的声音对他们说,「请你们抬头向光,跟着光走!」

当这批「灵」仰起头时,但见一道白光带着他们飞升而去。
这则灵异传奇曾令笔者低徊良久!

 

  《易经》的基本观念是「万物一太极」--凡成方、成局、成象、成事、成物都是多元化的缘会聚合为一体,所谓「麻雀虽小,五脏俱全」;而浑成一体的万事、万物、万象、万方、万局都是以阴阳两方面向呈现,这就是「太极生两仪」,而阴阳两面并非截然划分为二,乃是不断互动--旭日冉冉东升之际,虽是逐步上升,也是逐步接近落点;而夕阳西沈的表象实则是蓄势待升的前兆--千载迄今,几度夕阳红而红日依旧在。面对这亘古不易的自然律,人生的智慧应该是:兼顾阴、阳两面而直指宇宙实相;而人生的困境常常是:自我禁锢于阴暗面而不肯抬头向阳。

 

「易」没有名师指导,或盲目自修没有门径,很快就会被《易经》打败,虽然《易经》超玄又超炫,一般人很容易乘兴拜读,又很快败兴罢读,甚至从此束「经」不观,视「易」为畏途。

节录自《不信好命唤不回──易学命理浅谈》作者——严定暹女士

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017