注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

房子缺角怎么办?  

2007-05-15 17:23:18|  分类: 阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房子缺角怎么办?

这几年国内的经济快速起飞,连带的也带动房地产业的蓬勃发展,尤其在高速发展城市,不管是商铺或者是住宅楼几乎是寸土寸金。很多开发商为了讲究楼盘规画的整体结构或造型的美观,往往使得房子无法方方正正,而形成东缺一块、西缺一角的。

常有学生或网友发问:房子不是方方正正的比较理想吗?万一我所住的房子有缺角,我该怎么办?

不论是住家,还是做生意,宅基地以方方正正为最好。但所谓的方正并不是说得像豆腐块一样方正才行,而是指屋内的四个墙角都成九十度直角;唯有这样,地方才不会浪费,屋形才显得整齐。

一个宅基地如果有缺角,最好不要缺西北角和西南角,因为西北角在八卦卦位上属乾卦乾卦代表家中的男主人西南角属坤卦坤卦代表女主人,宅基地缺此两角对主事者不利,但『不怕一万,就怕万一』,万一我住的房子所缺的正是此两个卦位那该怎么办?

此时,您可以在此缺角上放一颗生机盎然的盆栽,或者在此放一盏立灯,使灯光往上照,藉以提升地气,这是一般普遍的做法。

 

老师的作法则是必须将此商铺或者是房宅的坐向确立,再将飞星盘飞布出来,看此缺角的地方再飞星盘里属哪个卦(不同的坐向和不同时间入住的房子都会有不同的卦位),根据此卦再来决定应该摆哪种盆栽或者是立哪个颜色的立灯。

 

有缺角的宅基地,其中最不可取的是圆形的或者是三角形的宅基地了。

因为圆形有滚动的意涵,代表的是动荡不安,何况以八卦的分布来看,八卦里的每一个卦都代表着一个家庭里或者是一家公司里所有的成员,宅基地形成圆形,就表示此宅基地的每个卦都受了伤,代表里面的成员都会受到伤害,哪还谈得上团结与合作无间呢?

 

如果宅基地是三角形的,那不管是住家或者是公司、商号,建议您赶快搬家。

三角形的宅基地,如果是住家的话,通常会导致夫妻失和、车祸或生恶疾…。

如果是公司、商号,不是公司内部恶斗,就是调度经营出错,或者是货款收不回来,甚至被骗、被诈…,层出不穷,它带给人的影响,不止财富损失,还让经营的人在心神上深受打击,甚至从此一蹶不振。

所以租房、买房以前,选址务必要小心谨慎,一定要多去几趟到处打听观察为要,否则将会是:『一着错,全盘皆输矣』。

慎之!慎之!

  评论这张
 
阅读(1312)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017