注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

从风水以及紫微斗数的角度讨论『婚姻』、『感情』  

2007-05-14 11:45:33|  分类: 紫微斗数 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多书上都说,夫妻宫里的星曜可以看得出你(妳)将来结婚的对象就是哪一类型,这句话只说对了一半,夫妻宫里所显现出来的特性几乎和以后您所结婚的对象类型差不多相似,但并不会全然相同,为什么?
 

古时候的婚姻是媒妁之言,自己的婚配对象几乎没有选择的余地;现代讲究的是自由恋爱,所以婚配的对象完全可以操之在己。

 

紫微斗数命盘里的先天夫妻宫星曜所代表的是『我以后所要求的对象最好会是这个特性』,也就是说,先天夫妻宫所显现出来的是,『此命盘的主人』对『此类型的特性』会比较『欣赏』,因为『对此类型的特性』较为『欣赏』,所以结婚时自然会选择她(他)所『欣赏』的对象来结婚了。

 

就以『天机巨门』在卯酉为夫妻宫来解释,『天机巨门』在卯酉的命盘有:

《命宫主星天同在亥,夫妻宫在酉为空宫,必须借对宫(卯宫)里的『天机巨门』来论断;命宫主星天梁在巳,夫妻宫在卯宫,是为『天机巨门』的格局;》

以及,《命宫主星天同在巳,夫妻宫在卯为空宫,必须借对宫(酉宫)里的『天机巨门』来论断;命宫主星是天梁在亥,夫妻宫在酉宫,是为『天机巨门』的格局》等都是『天机巨门』的格局。

 

紫微斗数在解释各个宫位里的现象时,都必须先解释每颗主星的特性,(所以,老师在上紫微斗数时第一堂课都会先说:学好紫微斗数的必备条件,其中之一就是『每颗星曜的特性一定要能澈底了解、掌握才行』,因此,学习『紫微斗数』的第一要素,『星性』是非常重要的。)

 

『天机』星在『封神榜』里的代表人物是:姜子牙;『巨门』这颗星在『封神榜』里的代表人物是:马千金。

“姜子牙五十几岁上山去学艺到了七十几岁才下山,经人介绍和马千金结婚,并开始准备显山露水一番”。

 

所以,『天机巨门』有晚发、晚婚的特性。

『天机』星是一颗不停的『动』的星曜,很敏感、很机灵,而且还擅策画。因为它一直『不停的动』,所以永远无法有个『最好』的方案因为机灵,所以常常认为『下一个方案』会比现在的『更好』,它永远追求『更好』来挑战自己;但从他人的角度来看,则会认为它是个『难以捉摸』、『高深莫测』的人,因为它总是在变,而且永远不满意。

 

这种情形的『天机』遇到『巨门』那事情可多了,为什么?

『巨门』这颗星在『紫微斗数』里代表的是『是非』、『疑惑』,它是一颗『暗』星,因为『暗』,所以我们套一句俗话『疑心生暗鬼』可以来解释,为什么『巨门』会是『是非』和『疑惑』的代表了。

 

『天机』总是在『不停的动』,偏偏遇到一个容易『疑惑』的『巨门』,难免就会『疑心生暗鬼』,如果处理不慎,当然就会引起『是非』啰!
  评论这张
 
阅读(730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018