注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

要说服别人,自己要先能『说服自己』  

2007-04-21 21:19:45|  分类: 读者以及学员提问 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 读者“鲁莽”提问:

"如乾命人,住的是坐北朝南的房子,则是绝命宅,门向如果向西方,则是生气门。灶口向东北,即是天医灶。其他依此类推。",按书中“命卦表”男性出生1940年、1949、1958、1967年、1976、1985年,女的1946年、1955、1964、1973等均为乾命人,他们如果是主人,而所住的房的大门向南,则是绝命宅了?这里有位同事,1949年出生,自建了一房,占地200平方,2002年入住,坐北朝南的房子,大门并列开两个,一门在东南方位和占正南部分,另一门在西南和占正南部分。因出租一、二楼给别人作工厂,此两大门不再方便走动,故在楼的的西北方位侧,靠楼梯处开一侧门,虽小仍可出入。他本人高血压、心脏病,药不离身。
问题一:此病未买地前就有,也未见绝命,家里人都好。
问题二:放大门不走,却开则门,以后会影响本家家运吗?
问题三:按“听风观水”书中63页,“一般住家的大门则不宜太大,门太大则财气不聚。门也不宜开太多,同一面墙壁以开一扇门为主,门多则气散财散,人丁稀。”他们那里很多家都是开两扇门的,每门宽都接近靠墙,那么一楼只能是作门面而不能作客厅用罗?
问题四:按“听风观水”书中217页,“在库房上面设住房为大凶”,这种自建楼房寸土寸金,许多家车库就建在一楼,上面二楼就是主卧室,岂不是不好?化解法之一可否在车库上面隔一层天花板,这样对主卧室的影响就小得多?

 

大家好!我是李老师的入室弟子,刚从台湾来准备在“北京师范大学上『易学与建筑文化研究生』课程”,从今天起博客上的问题就由我来代老师回答了!

 

老师常常在上课时要我们思考一个问题:如何在获知对方的资料以后,《这个包括当对方说出:出生年、月、日、时将紫微斗数的命盘排出,或者我们到一个未知对方是谁的阳宅去,当罗盘一排出对方阳宅的卦位以后》,就能将对方的过去一五一十的说出来,而且我们常看到老师会制止对方多做描述,因为老师认为以前『准确』了,以后所说的才有参考的价值,否则多说无益!

 

 

好!如果以阳宅来说,老师常说,学习风水首先一定要先学『八宅派』的东、西四命以及东、西四宅,但这只是入门,因为,八宅的东西四命配东西四宅在理论上有许多说不通的地方,譬如“鲁莽”兄所说的:

『这里有位同事,1949年出生,所住的房的大门向南,则是绝命宅了?未见绝命,家里人都好。』

针对这个问题,老师常说,这即是『八宅派』不合理之处,譬如:西四命人喜住坐东北朝西南,坐西南朝东北,坐西朝东,坐西北朝东南,以北京的城市规画来看,不是坐南朝北、坐北朝南,即是坐东朝西或坐西朝东,好啦!问题出来啦!

西四命的只有坐西朝东才能住那么是不是在北京这个城市就只适东四命的人发展西四命的通通无法发挥了?所以老师要我们多做思考,我们学习『紫微斗数』或『周易风水』虽然它们都属于『玄学』,但老师认为要说服别人,自己要先能『说服自己』,就如上面的问题一样,这很明显的不合理!

 

至于问题二和问题三的答案是:必须看坐几度向几度,然后再看何时入住起出房子的卦运盘之后,才能看出吉凶的,所以这也是『八宅派』力有未逮之处!

 

第四个问题的答案就照你所说的,『在车库上面隔一层天花板』可以的。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017