注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

《八宅派》之命宅合参  

2007-04-20 10:11:54|  分类: 《八宅派》之命卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《八宅派》之命宅合参

 八卦分成东四卦、西四卦;宅卦自然也要分成东四宅、西四宅;人命也要分成东四命、西四命了。

 这样的分类,在宅命配合时,是很有用的。因为卦与卦之间有生克作用,所以东四命的人,适合住东四宅;西四命的人,适合住西四宅。如果东西混乱居住,那就很不吉祥了。

 杨救贫曾说:震巽坎离是一家  西四宅爻莫犯他

             若还一气修成象  子孙兴盛定荣华

             乾坤艮兑四宅同  东四卦爻不可逢

             误将他卦装一屋  人口伤亡祸必重

 

所以,乾坤艮兑命之人宜住兑宅、坤宅、艮宅、乾宅之屋为吉。

震巽坎离命之人宜住震宅、巽宅、坎宅、离宅之住宅为吉。

东四命之人宜住东四宅;西四命之人宜住西四宅。宅与命相合,则家运兴旺得财,而且人口平安,吉星拱照,反之则不吉祥。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017