注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ziw168的博客

在北京的台湾李功超老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

李功超老师,台湾省室内装潢设计学会新竹分会阳宅风水总顾问,台湾电视台命理栏目主持人,2004年9月获邀参加由中华人民共和国建设部在人民大会堂所举办的“首届中国建筑风水文化与健康地产发展国际论坛”台湾地区派出唯一代表,苏州住宅产业博览会"居家装修风水"讲座主讲教授,印贸通商务平台名誉紫微预测周易风水顾问,中国食文化研究会宗教食文化委员会理事,中国食文化研究会紫微预测周易风水顾问。

网易考拉推荐

『知命、造命三十年』心得笔记1--1  

2007-04-14 11:27:14|  分类: 『知命、造命三十 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我嘴巴说但心里却想着,当初请的先生所规划的应该不会错,否则生意不可能“火”到最近,这其中一定有什么变化过程才对。

 

到了现场寒喧了一下,在饭店大门口拿罗盘一测是午山子向(坐南向北),大门开在正中间,整个厨房在饭店后面,当初规划这家饭店时是「七运」,因此取的是「旺山旺向」不应该有问题的。

 

我要了董事长的八字以及各个股东和厨房里所有人的生年属肖,经过仔细推敲终于看出端倪了。

 

我问王老板:『您们店在去年底是不是发生过类似食物中毒?厨师长好像出了点问题,是不是离职了?还有,那个姓黄的股东是不是准备退股了?而且好像还有官司纠纷是不是?』

我一口气说完以后,只见王先生他俩父子的眼睛一下子睁得好大,他爸爸头如捣蒜急着问:『是啊!这到底怎么回事,有没有办法解决?』

 

原来去年底有一位客人吃了酒席后,回去上吐下泻,怀疑是酒店的菜有问题,一直要求赔偿,酒店不但替他付了医药费也给了他一些慰问金,但那位客人嫌太少,威胁说如果不照他的数目给的话,他要召开记者会在报上发布对酒店不利的讯息,并准备到法院起诉去,反正就是一副要将事情闹大趁机敲诈的姿态,此其一。

正所谓的祸不单行,正当酒店高层为了这件事忙得不可开交之际,厨师们也为了谁该负责?谁对谁错也吵个不停,甚至还干起架来,造成员工分成两派,厨师长怪老总处理不公,愤而辞职不干了,目前公司为了招聘及安抚员工也煞费周章愁死了,此其二。

 

旣已知道问题的症结所在,解决起来就比较简单些,安排解决之道告知如何操作并要他们随时与我连系,当晚在大哥家,大哥听我描述以后问我:『你怎么知道去年他们酒店会食物中毒?厨师们会打架?今年又会有官司的?』

 

这就是我的大哥,他常常以质疑的态度检视我的工作,刚开始他是怀疑的态度比相信的多,最近态度虽然好多了,但学者终究是学者,就喜欢打破沙锅问到底;坦白说大哥每一次的质疑,对我的确是一种鞭策,使我不敢稀理胡涂的,长久以来也令我受益非浅。

但也因为大哥常常对我有所质疑,因此他对风水这门科学也逐渐的了解起来,因为每一次我的解说一定要以他能听得懂的语气去描述,他如果听不懂一定非得问到底不可,因此让他听不懂今晚可能又得通宵了。

 

我整理一下思绪后说:这家酒店是坐南向北,当初在盖这酒店时进厨房的走道是偏向东南方位,去年年初因为生意太好厨房里增加了设备,因此将厨房原来的门堵死,因为厨师反应走东南门必须绕一圈才能出去,但生意太好了常常让厨师们撞成一团,门改开在正南方,可以和外面的另外两个门形成一直线方便出菜,但这一改正好使得三个门直接就冲向灶台,从风水学的角度来说称为「穿堂煞」,一家酒店灶台是非常关键的一个部分,灶台被「穿堂煞」所冲已经摇摇欲坠,又加上2002年主:「是非、口舌、官司、生病、吵架、小人」的二黑巨门星在「离卦」南方

 

2002年是壬午年,农历的11月这颗巨门煞星又游走到了南方,因此事情就从农历的11月中旬开始发生,由于酒店的灶台都在「离卦」南方,本来被二黑巨门煞星冲已经不稳,偏偏灶台又被三个门所形成的「穿堂煞」所冲,当然会有食物中毒以及厨师吵架闹事的事情发生。』

『那你怎么知道黄姓股东准备退股?这么多的厨师吵架,为什么是厨师长离职,而不是别的人?』

『这些都可以从黄姓股东的八字看出来,因为这个厨师长是这个黄姓股东所器重的。』

这个个案,我除了运用『环境布局』去调『风水』的磁场以外,也将我精研30多年的『紫微斗数』彻底发挥了它独特且无比精准的功能。

当事情已经发生时,必须想办法先调『风水』的磁场改变『空间、环境』,也就是说设法先踩住煞车以求稳住,化危机为转机

 

此件事件让我感触良多,从“天时、地利、人和”这『三度空间』的角度来说,时间因素虽说是不可改变的,但当发觉有问题时就必须马上要有因应对策,绝不能等到事情发生了才被迫出招那就可怜了

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017